首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香市人社局举报涉黑涉恶问题线索的公告
发布时间:2019-03-29 16:21:45   来源:香市人社局

  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护迪庆藏区社会和谐稳定,按照党中央国务院、省委省政府、州委州政府和市委市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,充分发挥人社系统参与扫黑除恶专项斗争的职能作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,特公告如下:

一、举报对象

存在涉黑涉恶的劳动用工企业、个体经济组织等用人单位或个人。

    二、举报内容

(一)“恶意讨薪、欠薪逃匿、缠访闹访、群体事件”等背后存在的黑恶势力 违法犯罪行为。

    (二)以职业介绍、职业培训等名义对外来务工人员、无业人员进行欺骗、教唆、利用,进行拉帮结派的黑恶势力问题。

    (三)以暴力、胁迫或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的黑恶势力问题。

(四)以欺诈、伪造材料或其他手段骗取社会保险基金的黑恶势力问题。

    (五)就业务工、人才市场、农民工讨薪维权、工伤认定、人事考试等行业领域涉黑涉恶问题。

     (六)人社领域党员干部及行使公权力的公职人员放纵、包庇甚至为黑恶势力充当“保护伞”的问题。

三、举报方式

   (一)举报电话:12333   

   (二)举报邮箱:xgllrs@163.com

   (三)举报受理点: 香格里拉市人力资源和社会保障局扫黑办(香格里拉市安定路中段市人力资源和社会保障局办公楼二楼)。

本公告自发布之日起施行。

 

 

 

香格里拉市人力资源和社会保障局

2019年3月29日

  

责任编辑:姚瑶
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网