首页 要闻 参政议政 视察调研 民主党派 视频 图片
首页 > 参政议政 > 正文
政协香格里拉市第二届委员会第一次会议政治决议
发布时间:2017-02-22 15:32:40   来源:市政协办

(2017年2月22日政协香格里拉市第二届委员会第一次会议通过)

中国人民政治协商会议香格里拉市第二届委员会第一次会议,于2017年2月16日至22日在香格里拉市城区举行。

会议期间,市委、政府领导出席会议并参加分组讨论,与委员共商香格里拉改革发展大计。会议听取并讨论陈群市长所作的《政府工作报告》,听取并讨论市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告,对上述报告表示赞同,并提出意见和建议。会议审议批准松建华副主席代表政协香格里拉市第一届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准杨新华同志代表政协香格里拉市第一届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,选举产生了政协香格里拉市第二届委员会主席、副主席和常务委员。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕全市经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,认真履职尽责,积极建言献策,提出许多有价值的意见和建议。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次凝心聚力、和谐奋进的大会。

会议认为,过去四年是我市发展进程中极不平凡的四年。四年来,市委市政府团结带领全市各族人民,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省委、州委的重大决策部署,全面完成“十二五”规划确定的各项目标任务,谋划布局了“十三五”规划并实现了良好开局,干成了一批事关香格里拉长远发展的大事要事,跨越发展和长治久安香格里拉建设卓有成效,经济发展方式加快转变,综合实力显着增强,城市面貌焕然一新,城乡一体发展加快,改革开放深入推进,发展活力有效释放,社会事业全面进步,广大群众的获得感明显增强,全市呈现出心齐气顺、风正劲足、干事创业的崭新面貌。委员们对此给予高度评价。

会议认为,过去四年是我市政协工作不断创新、履职成果丰硕的四年。一届市政协及其常委会在中共香格里拉市委的坚强领导下,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧依靠各界委员,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕大局、献计出力,关注民生、服务群众,创新工作、提高实效,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为推动全市经济社会发展做出了积极贡献。

会议指出,今后五年,是香格里拉全面建成小康社会的决胜期,建设幸福和谐宜居香格里拉的关键期。中共香格里拉市委第二次代表大会和“十三五”规划,描绘了决胜全面小康的宏伟蓝图,为进一步开创香格里拉经济社会发展新局面指明了方向,对人民政协工作提出了更高的要求,也为人民政协履行职能提供了更为广阔的舞台。市政协和广大政协委员,要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略和贯彻省委十次党代会、州委八次党代会和市第二次党代会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面准确地学习领会党代会的鲜明主题、精神实质和战略部署,自觉把政协工作放到市委市政府工作全局中谋划和推进,不断提高履行职能的成效和水平。

会议要求,市政协和广大政协委员,要贯彻落实习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的重要思想,切实加强人民政协思想理论建设,始终把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,始终做到与中共中央和省委、州委和市委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要继续坚持围绕中心、服务大局,紧扣市第二次党代会和市委二届二次全会、“十三五”规划确定的目标任务,选择我市经济社会发展中具有全局性、现实性、紧迫性的重大问题,深入调研视察,广泛协商议政,积极建诤言、谋良策、出实招,在促进香格里拉转型发展的伟大实践中,写好浓墨重彩的“政协篇章”,展示善谋善做的“政协风采”;要深入践行履职为民理念,在关注民情、反映民意、改善民生上积极作为,多谋为民之策、多解群众之忧、多办惠民之事,鼎力助推脱贫攻坚和全面建成小康社会;要准确把握人民政协协商民主的性质定位,切实加强政协协商民主制度建设,积极拓展社会各界有序参与政协协商渠道,努力提高政协协商民主实效;要大力加强履职能力建设,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识。切实提高调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力、协商议政能力,推进我市政协工作创新发展。

会议号召,市政协机关和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共香格里拉市委的坚强领导下,齐心协力,锐意进取,以更加昂扬的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,把政协事业发展推上一个新台阶,为决胜全面小康、建设幸福和谐宜居香格里拉做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接迪庆藏族自治州建州60周年和中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开!

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网