首页 要闻 参政议政 视察调研 民主党派 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
政协香格里拉市二届三次会议开幕
发布时间:2019-01-04 10:33:58   来源:市委“两中心”

1月4日上午,政协二届三次会议开幕


中共迪庆州委副书记、市委书记余胜祥到会祝贺


市委副书记、市长陈群到会祝贺


市政协主席倪晓东代表常委会向大会报告常委会工作。


市政协副主席王成礼向大会报告二次会议以来提案工作情况






与会委员、特邀、列席人员认真听取常委会工作报告

奋进新时代,扬帆再起航。2019年1月4日上午,中国人民政治协商会议香格里拉市第二届委员会第三次会议在香格里拉市行政中心报告厅开幕。

州委副书记、市委书记余胜祥,市委副书记、市长陈群,市人大常委会主任胡志祥等到会祝贺。

本次大会执行主席为松建华、倪晓东、克斯·洛桑确吉江参、伍绍江、王成礼、李云东。

上午9时,大会宣布开幕,全体起立,庄严的中华人民共和国国歌响彻会场。

大会应到委员152名,实到121名,符合政协章程规定。

松建华主持大会。会议审议通过了政协香格里拉市第二届三次会议议程。

倪晓东代表政协香格里拉市第二届委员会常务委员会向大会报告常委会工作。

倪晓东说,2018年是我市决战深度贫困,决战脱贫摘帽年。一年来,市政协按照中央、省、州和市委的总体部署,紧贴中心大局,聚焦“脱贫摘帽”,在继承中发展、在发展中创新,认真履行职能,主动担当作为,较好地发挥了政协优势和职能作用,为我市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

他说,一年来,市委、政府高度重视政协工作,切实加强对市政协的全面领导,听取政协工作汇报,研究政协工作,交办工作任务,这是市委、政府对政协工作的高度重视和有力鞭策,也是对全体委员的充分信任和极大鼓舞!

报告指出,新时代激发新干劲,新使命催生新风貌。过去一年,全市政协工作围绕中心、勤奋履职,取得了可喜的成绩,同时委员履职发生了三个新的变化:一是政协工作不仅是政协班子和常委会的工作,更是全体委员的事,这一年来委员的主体作用更加凸显。二是履职不仅体现在大会期间,也贯穿于闭会期间,这一年来委员履职更趋日常化,委员中国家公职人员占60%以上,他们涵盖了市级机关很多部门,特别是在农业、人社、教育、文化、卫生等部门的委员都是这个部门的一把手或者是副职,他们在全市脱贫攻坚等方面发挥了重要作用。三是履职不仅体现在履行“三大职能”上,更多的要下沉到基层做好事、办实事,真正体现了委员在群众身边。其他委员都在各自单位的统筹安排下,进村包户积极投身到脱贫攻坚行动中,发挥了很好的帮扶作用,作出了自己应有的贡献。

报告指出,2018年既是政协工作围绕中心、凝聚合力、求实创新、成果丰硕的一年,也是广大委员融入基层、服务发展、倾心履职、奉献真情的一年。这些工作成效的取得,是市委正确领导的结果,也是市人大、市政府和社会各界大力支持的结果,同时凝聚着全体政协委员积极主动为民履职的智慧和汗水。

报告建议,新的一年,市政协工作的总体要求是:全面贯彻中共十九大精神,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为统揽政协工作的总纲,在中共香格里拉市委的坚强领导下,深入贯彻落实州委八届六次、市委二届六次会议精神,紧扣政协“十六字”工作方针,锁定如期全面建成小康社会目标,讲政治、打基础、立生态、优产业、惠民生、促和谐、强党建,坚决打赢脱贫攻坚,坚决维护民族团结,坚决扞卫藏区稳定,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以优异的成绩向伟大祖国70华诞献礼。

会议号召,天行健,君子以自强不息。站在新时代香格里拉发展的新起点上,凝聚起全市17万人民的磅礴之力,我们具有无比广阔的时代舞台,具有无比强大的前进定力。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共香格里拉市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为加快香格里拉市发展,实现香格里拉更加出彩作出新的更大的贡献!以优异的成绩,迎接伟大祖国成立70周年和人民政协成立70周年!

受政协香格里拉市第二届委员会常务委员会的委托,王成礼向大会报告政协香格里拉市第二届二次会议以来提案工作的情况。

大会还听取了市人民政府关于对政协二届二次会议以来提案办理情况的通报(书面);听取了市委办关于党群系统对市政协二届二次会议以来提案办理情况的通报(书面)。

省属驻香单位、市直机关及企事业单位负责人应邀出席会议。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网