首页 要闻 参政议政 视察调研 民主党派 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
政协香格里拉市二届三次会议闭幕
发布时间:2019-01-07 08:54:00   来源:和泰君 黄晓丽

1月6日,中国人民政治协商会议香格里拉市第二届委员会第三次会议闭幕。会议期间,市委、市政府领导出席会议并参加分组讨论,与委员面对面座谈交流,共商改革发展稳定大计。

会议通过《中国人民政治协商会议香格里拉市第二届委员会第三次会议关于香格里拉市第二届委员会常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议香格里拉市第二届委员会提案委员会关于二届三次会议提案审查情况的报告》《中国人民政治协商会议香格里拉市第二届委员会第三次会议政治决议》。

会议认为,2018年,是香格里拉发展史上值得浓墨重书的一年。在中共香格里拉市委的坚强领导下,以学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕决战深度贫困、决战脱贫摘帽这个中心政治任务,围绕筹办第十届康巴艺术节、市域重点项目建设和改革发展稳定目标。按照市委二届四次、五次全会精神,凝心聚力干事业,勇于创新,敢于担当作为,团结和带领全市各族人民,全面完成了全年目标任务,取得了决战深度贫困、决战脱贫摘帽的决定性胜利,城乡面貌显着改善,社会事业进步明显,人民群众的幸福感、获得感不断增强,委员们对此给予高度肯定和评价,对市政府2018年的工作表示满意。

会议指出,2019年是全面打赢深度贫困脱贫摘帽攻坚战、全面实施乡村振兴战略,攻坚全面建成小康社会的关键之年。全市上下要坚持以党的十九大精神为指引,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照市委五次、六次全会和政府工作报告确定的目标任务和决策部署,围绕深度贫困地区攻坚脱贫摘帽和藏区长治久安工作,围绕转型升级、供给侧结构改革和发展不平衡不充分问题,着力振兴实体经济,壮大产业规模,补齐基础短板,激发发展活力,全面振兴乡村,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定决定性、基础性的坚实基础。

会议要求,市政协机关和广大政协委员,必须在坚持党的坚强领导上凝聚新共识,在服务发展上展示新作为,在强化自身建设上展现新面貌。要全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和市委二届六次全会精神,深入推进“两学一做”和“新时代新担当新作为”主题教育,唱响“拥护核心、心向北京”切实把思想和行动统一到中央和省委、州委、市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现市委确定的目标任务上来;必须坚持服务大局,找准履行职能的结合点和切入点,做到市委市政府工作推进到哪里,市政协工作就跟进到哪里,力量就凝聚到哪里,行动就落实到哪里;充分发挥委员的主体作用、专委会的基础作用、机关的服务保障作用,体现整体优势,形成工作合力。要,坚持人民政协性质定位,牢牢把握团结民主两大主题,着力服务全市大局,着力促进民生改善,着力推进协商民主,着力加强民主监督,着力增进团结联谊,着力强化自身建设,为香格里拉高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国暨中国人民政治协商会议成立70周年!

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网